当前位置:首页 > 人才培养 > 报告讲座

[学术讲座]工程项目全寿命周期成本管控理论
发布时间:2018年05月10日 10:31 作者:宣传部  来源:湖南科技学院门户站 浏览次数:24

  时间:2018515日(星期二)晚上7:40-9:40

  地点:逸夫楼201

  讲座题目:工程项目全寿命周期成本管控理论

  主讲:东莞市路桥投资建设有限公司教授级高工、顾问 张少军

  参加人员:土木学院全体教师、土木学院15级、16级、17级学生或其他感兴趣的学生

  主讲简介:

张少军,教授级高工,广东省评标专家库成员,湖北省科技进步二、三等奖获得者,东莞市特聘应急专家,东莞市路桥投资建设有限公司顾问。

1988年毕业于西南交通大学桥梁工程专业,分配到中铁大桥勘测设计院(万里长江第一桥——武汉长江大桥的设计者),从事特大桥梁(公路桥、铁路桥和公铁两用桥)的设计、咨询十余年,主持过湖南石长铁路沅江公铁两用特大桥、四川泸州长江铁路特大桥的设计,参与了天津南疆公铁两用特大桥、河南洛阳黄河铁路特大桥、武汉长江三桥(市政特大桥)、湖南石长铁路湘江公铁两用特大桥、江苏江阴长江公路特大桥、宜昌西陵长江公路特大桥的设计和咨询;后调入湖北省高速公路建设指挥部,从事高速公路及特大桥梁的建设管理,曾任京港澳高速湖北段军山长江公路大桥建设管理部和武汉环城高速阳逻长江公路大桥建设管理部副总工程师、随岳高速荆岳长江公路大桥建设指挥部副总工程师;作为人才引进调入东莞市路桥投资建设有限公司后,任东莞市东江梨川大桥和东平东江大桥建设管理处总工程师、公司顾问。2005年被授予湖北省交通行业岗位能手称号。

  内容简介:

一个工程项目要做到整体最佳(包括安全、质量、进度、投资和环保等),需从规划立项——勘察设计——组织实施——竣工验收——运营管养——检测维修——报废处置这六个阶段的全过程进行全寿命周期成本的管控,而做好这个全寿命周期成本的管控,首先要贯彻树立全寿命周期成本的理念,从认识上弄清其在项目管理中的重要性,避免传统的项目管理以建设期管理为核心的低视角,注重在项目实施的各个阶段精心组织和管控,统筹兼顾,应用先进的管理技术和工艺方法,强化信息管理和反馈,最终达到项目的规划目标:性能最佳,投资最省,性价比最优。



幸运28技巧