当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 博士

彭立威
发布时间:2014年10月29日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:246

 

彭立威教授

彭立威,男,汉族,湖南益阳人,1972年10月出生,在职研究生学历,哲学博士,教授,湖南师范大学硕士生导师,中国共产党党员,曾任湖南师范大学校长办公室主任,现为湖南科技学院党委委员、纪委书记,湖南省青联委员,湖南省伦理学学会理事。

1995年从湖南师范大学政治教育系毕业,获经济学学士学位,之后在湖南师范大学公共管理学院就读伦理学专业,于2003年、2009年分获哲学硕士、博士学位;长期从事环境教育教学,现为湖南师范大学环境教育中心一级培训员。

主要从事生态伦理、环境教育研究,并在国家提出生态文明发展战略的背景下,率先提出并论述“生态人格”,在学界产生了一定影响与争鸣;先后主持并完成国家社科基金重大项目子项目1项:“人格生态化:从单面到立体”,国家社科基金项目1项:“祛魅复魅生命境界——文化反思视野中的生态伦理与人格塑造研究”,湖南省社科基金重点项目1项:“推进人格的生态化”,湖南省社科基金一般项目1项:“论环境教育的伦理目标”;参与国家社科基金、省社科基金项目多项。出版著作《我国生态文明发展战略研究》(人民出版社,10万字),《生态人格论》(湖南人民出版社);主编教材《可持续发展教育教程》(湖南师范大学出版社),参与教改项目获国家教育部教学优秀成果奖二等奖,湖南省教学优秀成果奖一等奖。在《哲学研究》、《教育研究》、《光明日报》、《中国教育报》等刊物发表学术论文20余篇,多篇文章被《中国人民大学复印资料》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》全文转摘或摘登。

 

 

幸运28技巧