当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 博士

黄国文
发布时间:2014年05月31日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:231

 
黄国文 博士
基本情况及研究方向、主要成果:
黄国文,男,博士,1965年出生于湖南省郴州市,教师。在吉首大学、湖南师范大学、中国农业大学和中国农业科学院作物科学研究所等单位求学多年,参加过多项国家自然科学基金项目、国家863项目、湖南省科技计划重点项目的研究工作。现从事植物生理生化、植物发育、基因和蛋白水平等方面的研究工作,主要研究方向为植物发育分子生物学,研究成果有《高温干旱对烟叶品质的影响》、《拟南芥SUA41基因的功能研究和大豆GmCOL9基因的表达分析》,发表的论文有:《干旱对上部烟叶细胞结构和化学成分的影响》,《高温对尖叶拟船叶藓SOD活性和细胞膜透性的影响》,《Cloning and expression analysis of the soybean CO-like gene GmCOL9》(SCI收录)、《SUA41蛋白的克隆、纯化和多克隆抗体的制备》(中文核心期刊)、《植物原生质体融合技术的研究进展》等。
幸运28技巧