当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

唐华山
发布时间:2012年06月05日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:235

 

唐华山 教授

基本情况及研究方向、主要成果:

唐华山,男,汉族,19651月出生,湖南东安县人,198412月加入中国共产党,大学本科学历,研究员。现任湖南科技学院学生工作部(党委武装工作部)部长。19867月毕业留校工作,曾先后在校办公室、总务科、化学科、理化系、总务处、校团委、学生处、后勤服务总公司工作过。历任零陵师专总务处副处长、校团委书记、学生处党支部书记、处长、后勤服务总公司总经理、党支部书记、分工会主席等职务,20023月至20112月任学校后勤服务总公司总经理。在学校后勤社会化改革过程中,大胆改革,勇于创新,以“稳定、发展、求实、争先”为工作方针,真抓实干,成效显著。重视制度建设,规范内部管理,合理拉开职工的收入档次,极大地调动了广大职工的积极性,职工的主人翁意识明显增强。团结和带领后勤总公司一班人,励精图治、艰苦创业,在巩固校内市场的同时积极拓展服务领域,先后创办了“西山纯净水厂”、“永州天顺科技驾校”和“永州山花旅行社”。取得了较为明显的经济效益和社会效益。这一系列的措施既促进了后勤服务总公司的规范化管理,又达到了管理育人和服务育人的目标,受到广大师生的普遍赞誉。20061月后勤服务总公司通过ISO质量管理体系和HACCP食品安全管理体系认证,20067月被省质量技术监督局评为湖南省首批食品质量安全信用企业。2010年获“中国高校‘伙专会’2008-2010年度通讯宣传工作先进集体”和“2010年全国高校后勤系统信息与宣传工作先进集体”。学校后勤管理和改革工作先后被评为湖南省高校后勤社会化改革先进单位和全国高等院校后勤工作先进集体、“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”。

在繁忙的行政事务性工作中,注重理论联系实际,刻苦钻研,有较强的科研能力。主要研究方向为高校管理和后勤社会化改革。先后在省级以上刊物发表论文近30篇,撰写《中国高校后勤社会化改革发展趋势研究》专著一部,主持省级课题两项。参加国家级课题三项。获得省级科研成果一等奖一项,二等奖一项。

幸运28技巧