当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

唐朝继
发布时间:2012年06月05日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:213

 

唐朝继 教授

基本情况及研究方向、主要成果:

唐朝继,男,湖南冷水滩人,中共党员;高校管理研究员,教育管理学硕士;现为湖南科技学院巡视督查组成员;湖南省高校党建工作评估专家;任教思想政治教育专业《管理学原理》、学校公共课《思想道德修养与法律基础》、学校党校“党务干部、科级干部、学生党员、党员发展对象、入党积极分子、学生干部”等培训班课程。

主要研究方向为党的建设、思想政治教育、大学生就业。其主要研究成果有《高校党建评估论》、《青年大学生入党积极分子培训教育》2部专著。先后在《光明日报》、《思想理论教育导刊》、《求索》、《湖南社会科学》、《理论月刊》等报刊上发表党建学、教育学、管理学得方面的论文40余篇。

主持省级课题4项。其中:大学生就业教育研究成果获得国家高等教育学会评定的二等奖、湖南省教育厅评定的一等奖;党建研究多篇论文获得湖南省委表彰的一等奖、湖南省委教育工委表彰的一等奖、湖南省高校党的建设研究会表彰的一等奖,先后5次在全省研讨会上交流发言。

探索的理论研究成果积极运用于党建实践,创新了学校党建特色。在他的指导下,学校基层党组织“规范化”设置模式、学生的“全程教育培养”模式、“优秀学子走廊”建设模式在全省高校独具风格,获得了党建专家、学者的一致好评。学校被评为湖南省高校党建工作先进单位、党校被评为湖南省高校先进党校,他本人被湖南省委教育工委授予优秀党务工作者,近5年来荣立学校三等功2次,年终考核优秀4次。目前,他主持的2011年度湖南省高校创新平台开放基金项目课题:《高校党建文化培育的研究与实践》又取得了重要的阶段性成果。

幸运28技巧