当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

石循忠
发布时间:2009年10月14日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:226

 

石循忠 教授

基本情况及研究方向、主要成果:

     石循忠, 1966年6月出生,湖南宁远人,教授职称,硕士学位。现任湖南科技学院教务处处长,兼任永州市科协副主席、永州市数学学会理事长、湖南省数学教育研究会副理事长、全国数学教育研究会常务理事。多次担任永州市自然科学优秀论文评委、湖南省中学数学教师高级职称评委、湖南师范大学数学教育硕士研究生学位论文答辩主席。现任广西师范大学兼职硕士生导师。
     主持湖南省特色专业1个、湖南省教育科学规划课题2项、湖南省普通高等学校教学改革研究项目2项,多次获得湖南省高等教育教学成果奖。曾担任基础教育国家级教学成果奖评委。受到湖南省优秀教师(荣立二等功)、湖南科技学院优秀教学奖、教学名师、“最满意教师”、师德先进个人、教书育人好干部等表彰。
长期从事数学课程、数学教学与数学文化等方面的研究。主要取得了数学教学的“四步循环”模式、《数学教学论》的活动教学模式、中学教师培训的长周期模式、高校数学素质教育的复合型模式等研究成果。近年来发表学术论文30余篇,其中在《数学教育学报》发表论文6篇,人大复印资料全文转载1篇。

 

幸运28技巧