当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

杜平
发布时间:2009年10月14日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:266

杜平 教授

基本情况及研究方向、主要成果:

 

    杜平,生于1964年,教授,湖南科技学院思想政治理论课教学科研部主任助理。主要研究方向为古希腊罗马史。在《世界历史》、《民俗研究》、《世界民族》、《西北史地》、《中国比较文学》等有影响的学术期刊,发表有一定学术见解的专业论文40余篇,其中多篇论文被人大复印资料全文转载。参与国家级研究课题2项,参与省级研究课题3项,主持省级研究课题3项。参编著作5部,独著1部。专著《古希腊政体与官制史》2001年由湖南师范大学出版社出版发行,获同行好评。本书是国内第一本比较系统研究古希腊政体与官制史的学术著作,共分十章,以克里特、迈锡尼时代的王权开篇,一直写到希腊化时期的君主制,时间跨度近两千年;以雅典民主制为中心,系统梳理了希腊政体与官制发展的历史轨迹,具有一定的学术水准和价值。

1993年被选拔为第一批湖南省高校青年骨干教师。在高校任职20多年来,思想端正,政治立场坚定,遵纪守法,为人师表,比较好地完成了各项工作任务,多次被评为学校优秀班主任、先进教育工作者和优秀党员,获学校嘉奖。备课、讲课认真,教书育人,教学效果好,受到领导、专家、同行和学生的好评,各项考核优秀。

幸运28技巧