当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

袁先友
发布时间:2009年10月13日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:195

袁先友 教授、博士

基本情况及研究方向、主要成果:

   袁先友,生于1957年,教授、博士。现任湖南科技学院正校级督导、湘潭大学和湖南师大兼职硕士生导师。研究方向为精细有机化学品的催化合成。1994年以来,参与2项国家自然科学基金课题的研究工作,1999年主持完成了湖南省教育厅立项课题“脱铝超稳Y沸石在精细有机合成中催化作用的研究”,1997年以来主持了湖南省省级重点建设专业化学教育(辅修生物)专业的建设工作,该专业2001年经省评估专家组评估为优秀专业并确定为省重点专业。2002年主持省教育厅重点课题“负载型磷钨酸催化合成精细有机化合物的研究”,2004年主持省自然科学基金课题一项,曾在《J Am Oil Chem Soc》、《J Colloid Interface Sci》、《有机化学》、《催化学报》、《分子催化》、《应用化学》、《大学化学》、《石油化工》、《精细化工》、《化学研究与应用》等国内外期刊上发表有机催化合成方面的专业论文40余篇,其中被SCI收录四篇。
   1997年获曾宪梓教育基金会高等师范院校教师奖三等奖;1999年被评为湖南省普通高校科技工作先进工作者;2001年被评为湖南省优秀教师并记二等功;2002年获湖南省“九五”教育科学研究课题优秀成果一等奖;2004年获湖南省高等教育省级教学成果二等奖(排名第一),获校级教学成果一等奖一项,二等奖一项。2001-2004年,六次担任湖南省高校教师高级职称评审专家。

 

幸运28技巧