当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

谷明光
发布时间:2009年10月13日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:311

谷明光 教授

基本情况及研究方向、主要成果:

   谷明光,男,汉族,研究生学历,中共党员,湖南省新田县人,先后毕业于湘潭大学和中共中央党校研究生院。现任湖南科技学院正校级督导员,研究员,湖南省领导科学学会常务理事,湖南省思想政治工作研究湖南科技学院基地首席专家,校学术委员会委员,学报编辑委员会主任。1986年荣获湖南省首届大学生作文竞赛一等奖。1987年任零陵地委组织部部务会成员,1990年任零陵地委副秘书长,1994年任宁远县委书记,2000年任永州市委建设部部长、建委主任,是永州市委第一、第二届市委委员,湖南省第七次党代会代表。2002年任现职。任宁远县委书记期间,以高度的文化自觉克服重重困难,力排种种阻力,领导和主持建设了中华第一陵——舜帝陵,为中华民族做了一件有重要意义的实事,获得了江泽民主席的重视和题词;开发了九疑山风景名胜区,打造了中华寻根圣地、旅游度假胜地和全国文化名县,铸制了永州第一名片”,构建了宁远县、永州市走向世界的重要平台。随着时间的推移,他的这一政绩及其影响因子日益凸显,得到了社会各界特别是人民群众的好评。到高校任职后,出版了专著《文化自觉与辩证思维》,在国家级、省级刊物上公开发表学术论文二十多篇,主持省级科研课题3项,学术成果十多次获中央纪委、《人民日报》、《光明日报》、湖南省委和省教育厅奖励,两次获永州市科技进步奖,分管的工作获得了“湖南省党建工作先进高校、“湖南省文明单位、“全省普法工作先进单位、“湖南省思想政治工作先进单位”、“湖南省思想政治教育先进高校”、“全省高校先进组织部、“全省高校先进党校、“全国百强社科学报等荣誉。

 

幸运28技巧